Rezepte

Spitzbuben

Bewerten Sie dieses Rezept

Zutaten für
Stück
  • 420 g Mehl
  • 210 g Zucker
  • 250 g Butter
  • 2 kleine Eier
  • 125 g ungeschälte, gemahlene Haselnüsse
  • 200 g Johannisbeer- oder Himbeermarmelade
    zum Füllen
  • 60 g Puderzucker zum Bestäuben

Und so einfach geht‘s

Zubereitung

Backzeit: 7-9 Minuten Kühlzeit: 1 Stunde
  1. Mehl, Zucker, Butter, Eier und sehr fein gemahlene Haselnüsse auf ein Backbrett geben und daraus mit den Händen einen Mürbteig kneten. Anschließend mit Frischhaltefolie abdecken und mindestens 1 Stunde kalt stellen.

  2. Den gekühlten Teig in mehrere Teile teilen und portionsweise ausrollen. Kleine runde Plätzchen ausstechen und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben. Bei der Hälfte der Plätzchen in der Mitte ein Loch ausstechen.

  3. Bei 190-200 °C ca. 7-9 Min. lichtgelb backen und anschließend auskühlen lassen.

  4. Je 1 Plätzchen mit und ohne Loch mit feiner Marmelade zusammensetzen und mit Puderzucker bestäuben.

Wir wünschen guten Appetit!

  • Einkaufsliste
  • Nährwerttabelle
  • Weiterempfehlen

Nährwerte

Spitzbuben

Durchschnittliche Nährwerte pro Portion:

Energie  257 kJ / 62 kcal
Fett  3 g
Kohlenhydrate  7,3 g
Eiweiß  0,8 g
Broteinheit(en)  0,6
Spitzbuben

Einkaufsliste

Spitzbuben

Zutaten für
Stück

Alles auswählen | Auswahl löschen

Einkaufsliste mailen


*Ihre Daten werden wir nicht weitergeben und nicht verkaufen.

Weiterempfehlen