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Blattsalate mit Gemüsestreifen
mit Bergbauern Joghurtdressing

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Zutaten für
Portionen
  • 4 Portionen Blattsalate wie Kopfsalat, Lollo rosso,
    Eichblattsalat, Lollo bianco
  • 1 kleine Gurke
  • 1 Kohlrabi
  • 2 Karotten
  • Dressing
  • 500 g Fit-Joghurt 0,7%
  • Salz, weißer Pfeffer, Zucker
  • 1 Thymianzweig
  • 1 Bund Blattpetersilie
  • 1 Tomate
  • 2 EL Essig
  • 0.5 Bio-Zitrone (Saft)

Und so einfach geht‘s

Zubereitung

  1. Die Blattsalate verlesen und waschen. Die Blätter in mundgerechte Stücke teilen, kalt abbrausen und in einer Salatschleuder trockenschleudern.

  2. Die Gurke waschen, schälen, halbieren und mit einem Löffel die Kerne entfernen.

  3. Kohlrabi und Karotten waschen und schälen. Das Gemüse mit einem Messer in kleine Streifen oder Stücke schneiden.

  4. Für das Dressing Joghurt in eine Schüssel geben und mit Salz, weißem Pfeffer und Zucker verrühren. Die Kräuter waschen und trockenschütteln. Thymianblättchen abzupfen, Petersilie klein schneiden und beides zum Joghurt geben.

  5. Die Tomate waschen, entkernen und das Fruchtfleisch in kleine Würfel schneiden. Zu dem Joghurt in die Schüssel geben und mit dem Essig und dem Zitronensaft glatt rühren. Das Dressing mit Salz, Zucker, Pfeffer und Essig pikant abschmecken.

  6. Die Blattsalate und die Gemüsestreifen in Salatschüsseln anrichten und mit dem Joghurtdressing übergießen.

Wir wünschen guten Appetit!

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Nährwerte

Blattsalate mit Gemüsestreifen
mit Bergbauern Joghurtdressing

Durchschnittliche Nährwerte pro Portion:

Energie  506 kJ / 121 kcal
Fett  2 g
Kohlenhydrate  15 g
Eiweiß  10 g
Broteinheit(en)  1,0
Blattsalate mit Gemüsestreifen<br>mit Bergbauern Joghurtdressing

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