Die Zubereitung
Zubereitungszeit: 30 Min.
Schritt 1
100 g Weizenmehl mit 125 ml Milch in eine Schüssel geben.
Schritt 2
3 Eigelbe, 1 Msp. Salz zufügen und zu einem glatten Pfannkuchenteig verrühren.
Schritt 3
3 Eiweiße steif schlagen und unter den Teig ziehen.
Schritt 4
1 EL Butter in einer Bratpfanne erhitzen.
Schritt 5
Den Teig eingießen, glattstreichen, anbacken lassen und wenden.
Schritt 6
Im vorgeheizten Ofen bei etwa 180 °C etwa 8 Minuten backen.
Schritt 7
Herausnehmen und mit 2 Gabeln ungleichmäßig zerreißen.
Schritt 8
2 EL Zucker, 30 g Rosinen und 20 g gehobelte Mandeln darüberstreuen und in einer Pfanne nochmals gut durchschwenken, damit der Zucker karamellisiert.
Schritt 9
Den Kaiserschmarrn anrichten, mit 1 EL Puderzucker leicht überpudern und sofort servieren.