Kaiserschmarrn
Die laktosefreie Variante
Zutaten für 2 Portionen
- 100 g Weizenmehl (Typ 405)
- 125 ml laktosefreie Milch
- 3 Eier
- 1 Msp. Salz
- 1 EL Butter oder Öl
- 2 EL Zucker
- 30 g Rosinen
- 20 g gehobelte Mandeln
- 1 EL Puderzucker zum Bestreuen
100 g Weizenmehl mit 125 ml Milch in eine Schüssel geben.
3 Eigelbe, 1 Msp. Salz zufügen und zu einem glatten Pfannkuchenteig verrühren.
3 Eiweiße steif schlagen und unter den Teig ziehen.
1 EL Butter in einer Bratpfanne erhitzen.
Den Teig eingießen, glattstreichen, anbacken lassen und wenden.
Im vorgeheizten Ofen bei etwa 180 °C etwa 8 Minuten backen.
Herausnehmen und mit 2 Gabeln ungleichmäßig zerreißen.
2 EL Zucker, 30 g Rosinen und 20 g gehobelte Mandeln darüberstreuen und in einer Pfanne nochmals gut durchschwenken, damit der Zucker karamellisiert.
Den Kaiserschmarrn anrichten, mit 1 EL Puderzucker leicht überpudern und sofort servieren.