Joghurtspritz­gebäck

Joghurtspritz­gebäck

Laktosefrei

Zutaten für 30 Stück

     

    Für den Teig:

  • 300 g Butter
  • 200 g Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 1 Bio-Zitrone (Schale)
  • 1 Pck. Vanillezucker
  • 2 Eier
  • 150 g Bioghurt, laktosefrei, 3,5% Fett
  • 450 g Mehl
  • 200 g fein geriebene Haselnüsse
  • 150 g Bitterschokolade (75% Kakao)
Drucken

Schritt 1
 

Die Butter, den Zucker, 1 Prise Salz, Zitronenschale und Vanillezucker in eine Schüssel geben und leicht schaumig rühren.

 

Schritt 2
 

Die Eier und den Joghurt dazugeben und unterrühren.

Schritt 3
 

Das Mehl in eine Schüssel sieben und mit den Haselnüssen mischen, zu den restlichen Zutaten geben und alles zu einer spritzfähigen Masse verarbeiten.

Schritt 4
 

Daraus mit einem Spritzbeutel mit Sterntülle Ringe oder Knochen auf ein mit Backpapier belegtes Backblech dressieren und bei 180 °C etwa 10 Minuten backen.

 

Schritt 5
 

Das Gebäck aus dem Backofen nehmen und auf einem Gitter auskühlen lassen.

Schritt 6
 

Zum Schluss das Gebäck zu etwa einem Drittel in flüssige Schokolade tauchen, wieder auf das Gitter legen und abkühlen lassen.

Wir wünschen einen guten Appetit!