Bergbauern-Buttertaler
Mit Butter aus frischem Rahm
Zutaten für 2 Bleche
- 180 g weiche Butter
- 280 g Zucker
- 40 g Marzipanrohmasse
- 1 Bio-Zitrone
- 1 Vanilleschote
- 1 Prise Salz
- 1 Ei
- 1 Pck. Orangenzucker
- 240 g Weizenmehl
- 5 EL Milch
Zutaten:
Zutaten:
Butter, 80 g Zucker und die Marzipanrohmasse mit dem Abgeriebenen von der Bio-Zitrone sowie dem Mark von der Vanilleschote und der Prise Salz in einer Schüssel verkneten.
Das Ei und das Päckchen Orangenzucker darunter mengen.
Das Weizenmehl sieben, dazugeben und zu einem Mürbeteig verarbeiten.
Den Teig in Folie packen und 1 Stunde kaltstellen.
Dann den Teig zu Rollen mit einem Durchmesser 3 cm formen und rundherum leicht mit Milch bestreichen.
Die Teigrollen ganz in 200 g Zucker wälzen und nochmals 1 Stunde kaltstellen.
Den Backofen auf 180°C vorheizen.
Den Teig in 3 mm dicke Scheiben schneiden, auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen und auf der mittleren Schiene bei 180 °C 8 bis 10 Minuten backen.