Fermentiert und gesund: Unser Bio Kefir mild

Fermentiert und gesund: Unser Bio Kefir mild

14. März 2024

Unser Bio Kefir mild ist ein echter Gewinn für die Darmgesundheit. Die natürlichen Mikroorganismen, die Kefir als fermentiertes Getränk enthält, unterstützen ein ausgewogenes Mikrobiom und fördern so das Wohlbefinden vom Inneren heraus. Die guten Darmbakterien freuen sich über einen Schluck Kefir. Heute weiß man: Gesundheit beginnt im Darm und hat zahlreiche Auswirkungen auf unseren Körper – vom Immunsystem bis hin zur Gemütslage.

Unser Bio-Kefir überzeugt dabei durch höchste Qualität. Basis ist die Demeter-Milch von unseren 100 biodynamisch wirtschaftenden Höfen. Wie bei Demeter üblich verzichten wir bei der Herstellung auf die Homogenisierung.

Die Kennzeichnung „mild“ weist übrigens darauf hin, dass unser Kefir alkoholfrei ist. Beim traditionellen Kefir entsteht durch Hefepilze in der Fermentation bis zu 0,6 Prozent Alkohol. Wir verzichten auf die Hefepilzkulturen und fermentieren mit speziellen Milchsäurebakterien. Nach der Fermentation wird unser Kefir nicht mehr erhitzt, so bleibt er reich an lebenden Kulturen.

Unser Kefir mild ist fettarm und damit ein kalorienarmer Drink, der es aber in sich hat: Er liefert wertvolles Protein, Vitamine wie B 2, Mineralstoffe - vor allem Calcium und Kalium - sowie Spurenelemente wie Zink.

 

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Unser Tipp:

 

Unseren Bio-Kefir mild 10 Minuten vor dem Verzehr aus dem Kühlschrank nehmen. Das aktiviert die lebenden Kulturen und macht unseren Kefir aromatischer.