Lavendel-Orangen-Butter

Lavendel-Orangen-Butter

Ideal zu dunklem Fleisch

Ingredients for 16 Portionen

  • 250 g Butter
  • 0,5 TL Lavendelblüten, frisch oder getrocknet
  • Schale einer Bio-Orange
  • gemahlener Koriander
  • Salz, weißer Pfeffer
Print
Nutritional information
Nutritional values per portion
Energy589 kJ / 141 kcal
Fat14 g
Carbohydrates2 g
Protein0,3 g
Carbohydrate unit(s)0,2

Die Zubereitung

Zubereitungszeit: 15 Min. | Kühlzeit: 2 Stunden
 

Schritt 1
 

Für die Lavenel-Orangenbutter die Butter schaumig rühren.

 

Schritt 2
 

Die Lavendelblüten und die geriebene Orangenschale zufügen und mit der Butter vermengen. Mit Salz, wenig weißem Pfeffer und Koriander würzig abschmecken.

 

Schritt 3
 

Anschließend in einen Spritzbeutel füllen, auf ein mit Frischhaltefolie belegtes Brett Tuffs aufspritzen und etwa 2 Stunden im Kühlschrank erkalten lassen.

 

Schritt 4
 

Dazu passt ein Pfeffersteak.

 

Wir wünschen einen guten Appetit!