Frucht- und Kräuterquark ergänzt mit wechselnden Sorten seit Jahrzehnten die Naturquark-Range im Bio-Sortiment der Molkerei Berchtesgadener Land. Vanillequark war dabei der erste süße Quark im Sortiment, der vom Start weg im sortenreinen Tray angeboten wurde. Früher wie heute ist Vanille neben Erdbeere und Heidelbeere die beliebteste Sorte. Ab Mai wird Vanillequark ergänzend zur 150 g Schale auch im 350 g Becher für Vielverwender im Bio-Sortiment der Molkerei Berchtesgadener Land angeboten.
Ein Dessert mit regionaler Herkunft
Basis für alle Fruchtquarkvarianten ist der aus der Biomilch nach traditionellem Separatorenverfahren hergestellte Topfen. Ergänzt um milden Joghurt, Rahm, Bourbon-Vanille-Schoten und -Extrakt im Bio-Qualität stellen die Molkereifachleute von Berchtesgadener Land daraus den beliebten Vanillequark her. Durch den Topfen als Grundzutat weist das Dessert gegenüber Joghurt einen erhöhten Proteinanteil auf. Als Halbfettstufe mit 3,9% Fett ist der Bio-Vanillequark ein cremiges Dessert und liefert doch nur 110 kcal pro 100 g Produkt. Die verwendete Milch für alle Bio-Quarkprodukte stammt von den Bio-Bauern:Bäuerinnen der Alpenregion zwischen Watzmann und Zugspitze. Die Molkerei Berchtesgadener Land erfasst in dem Gebiet bereits seit über 50 Jahren Bio-Milch.
Jetzt auch im 350 g Zweikomponentenbecher
Für Vielverwender, die den Vanillequark pur, im morgendlichen Müsli, mit frischem Obst oder Fruchtsaucen genießen, gibt’s das Produkt nun neben der 150 g Schale auch im 350 g Zweikomponentenbecher. Die Pappmanschette gibt dem materialsparenden dünnen PS-Becher die nötige Stabilität.
Der neue Vanillequark ist im 350 g Zweikomponentenbecher in der sortenreinen 8er-Steige verfügbar. Der empfohlene Verkaufspreis liegt bei 1,99 Euro für die 350 g Einheit. Der Bio-Vanillequark wird im Naturkosthandel national in Deutschland und in Süddeutschland im ausgesuchten Lebensmitteleinzelhandel angeboten.
32 Zeilen, 2.072 Zeichen inkl. Leerzeichen