Piding: Die Auswahl der Verpackung stetig hinsichtlich umwelt- und ressourcenschonender Kriterien zu verbessern, ist erklärtes Ziel der Molkerei Berchtesgadener Land. Nach der Umstellung der Milchpackungen auf pflanzenbasierte Kunststoffe und der Einsparung der Plastik-Stulpdeckel bei Joghurtbechern, stellt die Molkerei nun ihr komplettes 200g-Rahmsortiment auf Zweikomponenten-Becher um. Damit spart die mit dem Deutschen Nachhaltigkeitspreis ausgezeichnete Genossenschaftsmolkerei jährlich weitere 50 Tonnen Kunststoff.
Das Berchtesgadener Land Natur- und Fruchtjoghurtsortiment wird schon lange im nachhaltigen Zweikomponentenbecher angeboten. So bestehen die 500g Becher zu 60% und die 150g Becher zu 50% aus nachwachsenden Rohstoffen, denn die Pappmanschetten bestehen aus fsc-zertifiziertem Karton aus nachhaltiger Forstwirtschaft und anderen Quellen.
Ab Februar werden nun auch Schlagrahm, Schmand und Sauerrahm im 200g-Zweikomponentenbecher angeboten und weisen dann einen Anteil von 50% nachwachsenden Rohstoff Karton auf. Durch die Umstellung werden jährlich 50 Tonnen Kunststoff eingespart. In dem Zuge hat die Molkerei auch das Verpackungs-Layout der Produkte optimiert. Die neue Gestaltung sorgt für mehr Frische und trägt zur besseren Fettstufenunterscheidung bei.
Frischer Schlagrahm mit 32% Fett, Schmand mit 24% Fett und Sauerrahm mit 10% Fett werden weiterhin jeweils im 200g Becher in der 20ger Steige angeboten.
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