Mini-Käsetörtchen

Mini-Käsetörtchen

mit Rhabarber

Ingredients for 12 Stück

    Teig

  • 175 ml Milch
  • 25 g Hefe
  • 80 g Zucker
  • 400 g Mehl
  • 80 g Butter
  • 1 Ei
  • Zimt, Vanillemark, Salz
  •  

    Belag

  • 750 g Rhabarber
  • 500 g Topfen Rahmstufe
  • 100 g Schlagrahm
  • 150 g Zucker
  • 1 Ei
  • 40 g Grieß
  • 50 g Mandelblättchen
  • 1 Bio-Zitrone
  • Puderzucker zum Bestäuben
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Nutritional information
Nutritional values per portion
Energy1688 kJ / 404 kcal
Fat16 g
Carbohydrates50 g
Protein11 g
Carbohydrate unit(s)4,2

Die Zubereitung

Zubereitungszeit: 50 Min. | Backzeit: 40 Min. | Ruhezeit: 50 Minuten
 

Schritt 1
 

Für den Hefeteig die Milch erwärmen. In einer kleinen Schüssel die Hefe mit der lauwarmen Milch in 1 TL Zucker verrühren und etwa 10 Minuten gehen lassen.

 

Schritt 2
 

Das Mehl in eine Schüssel sieben und mit 1 Prise Salz, Zimt, Vanillemark und dem restlichen Zucker vermischen. Die Butter, das Ei und die Hefemilch dazugeben und alles gut verkneten. Den Teig zugedeckt 40 Minuten gehen lassen.

 

Schritt 3
 

Inzwischen für den Belag den Rhabarber putzen, in Stücke schneiden und mit 50 g Zucker vermischen. Den Topfen, den Schlagrahm, das Ei, den Grieß, den restlichen Zucker und die abgeriebene Zitronenschale miteinander verrühren.

 

Schritt 4
 

Den Backofen auf 190 °C vorheizen.

 

Schritt 5
 

Den Teig auf der bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und in 12 Kuchenförmchen oder auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Die Topfenmasse auf den Teig streichen und den Rhabarber darauf verteilen.

 

Schritt 6
 

Die Mandelblättchen darüber streuen und im vorgeheizten Backofen auf der mittleren Schiene etwa 35 bis 40 Minuten backen.

 

Schritt 7
 

Auskühlen lassen, aus den Förmchen nehmen oder in quadratische Stücke schneiden und mit Puderzucker bestäuben.

 

Wir wünschen einen guten Appetit!