Weil jeder Fußabdruck zählt
19. November 2021

Weil jeder Fußabdruck zählt

Winterbier und Bergbauern-Milch fahren gemeinsam zur Priener Hütte

Piding: Auch kleine Aktionen zahlen auf das Konto Umweltschutz und Nachhaltigkeit ein, das zeigte jetzt die gemeinsame Lieferung der Molkerei Berchtesgadener Land und des Hofbräuhaus Traunstein auf die auf 1.410 Meter Höhe am Geigelstein – dem Blumenberg im Chiemgau - gelegene Priener Hütte. Viel Verantwortung für die Alpenregion ist bei beiden schon lange Pflichtprogramm. So wurde der Transport von Winterbier und Molkereiprodukten für die Einlagerung über die kalte Jahreszeit einfach zusammengelegt, das spart Zeit und Treibstoff und schont die Umwelt.

10 Tonnen Bier und 4,5 Tonnen Versorgerprodukte der heimischen Molkerei nahmen die neuen Hüttenwirte Rosa und Sebastian Lohrmann entgegen. Damit sichern sie sich Vorräte auf der Priener Hütte und damit die Versorgung der Wintergäste, wenn Schnee und Eis eine Nachlieferung bis zum Mai unmöglich machen. Die Idee, die aufwändige Anlieferung vor der Wintersaison gemeinsam durchzuführen kam von der Molkerei. Frischdienstleiter Michael Kaindl überwachte gemeinsam mit Bräu Maximilian Sailer, dass alles sicher in luftiger Höhe ankam. „Wir haben als Unternehmen schon sehr viel gemeinsam: von heimischen Rohstoffen bis hin zu den Kunden hier aus der Gegend. Viele, die unser Bier genießen, die etwas Hochwertiges wollen, haben bestimmt auch die Produkte der Molkerei Berchtesgadener Land im Kühlschrank stehen“, so Sailer. Schön ist auch, dass mit Rosa und Sebastian seit langem wieder eine junge einheimische Familie mit Kindern die Hütte führt und die Nachhaltigkeit des Hüttenbetriebs mit sparsamem Energieeinsatz, mit der Wahl ihrer regionalen Lieferpartner und ihres gastronomischen Angebots stärken. In der kommenden Wintersaison werden neben Wanderern auch wieder viele Tourengeher erwartet, die sich in der Priener Hütte aufwärmen und stärken wollen, bevor es mit Rodel, Schneeschuhen oder mit den Skiern wieder zurück ins Tal geht.

 

Bildunterschrift:

Qualitätskombination aus der Region, von links: Frischdienstleiter Michael Kaindl von der Molkerei Berchtesgadener Land, Pächterfamilie Rosa, Martha und Sebastian Lohrmann sowie Bräu Maximilian Sailer vom Hofbräuhaus Traunstein.

 

Bildquelle:
Hofbräuhaus Traunstein

bsh

Redaktion

Barbara Steiner-Hainz

Tel.: +49 8651 7004-1150
Fax: +49 8651 7004-1199
E-Mail: barbara.steiner-hainz@molkerei-bgl.de