Die BGL-H-Milch für die Gastro kommt zurück wie einst vor 25 Jahren eingeführt: ohne Schraubverschluss, nur mit Perforierung zum Aufschneiden und im halbhohen 12er Tray. Das spart Kosten, Karton und Plastik. Vielen Großverbrauchenden ermöglicht es zudem ein schnelleres Handling, denn sie entleeren oftmals die ganze Packung auf einmal und vermissen damit einen Wiederverschluss nicht.
Im vergangenen Jahr, nach 25 Jahren, wurde die Berchtesgadener Land H-Milch für die Gastronomie-Kunden eingestellt. Nicht aufgrund fehlender Nachfrage, sondern aufgrund des nötigen H-Milch-Anlagenumbaus für das EU-Plastik-Vermeidungsgesetz der EU-Richtlinie 2019/904. Ab Mitte 2024 müssen demnach Schraubverschlüsse fest mit der Packung verbunden bleiben. Das führte zu Kapazitätseinschränkungen in der H-Milchproduktion und zur vorübergehenden Produkteinstellung. Der Umbau ist inzwischen abgeschlossen und so startet Berchtesgadener Land mit dem Revival: Was für die in 5 und 10kg Eimer verpackten Spezialprodukte für die Gastrokund:innen der Molkerei Berchtesgadener Land kennzeichnend ist, gilt auch für die neue, alte Haltbare Milch: eine doppelte Herkunftsgarantie. Das garantieren der Identitätsstempel DE-BY13110 und Herkunftsstempel der Molkereigenossenschaft. Die Milch für die Berchtesgadener Land Haltbare Milch kommt von den eigenen Landwirt:innen der Genossenschaft, die ihre Höfe entlang des Alpennordkamms zwischen Watzmann und Zugspitze bewirtschaften. Die traditionelle, grasbasierte Fütterung der Kühe gibt der Milch ihren besonders guten Geschmack. Das Produkt wird im Getränkekarton mit Perforierung in der halbhohen 12er Steige ab Oktober 2023 wieder eingeführt.
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