Bio-Fruchtquark: neue Sorte, neue Optik
30. November 2020

Bio-Fruchtquark: neue Sorte, neue Optik

Naturland Fair-Produktfamilie von Berchtesgadener Land wächst weiter

Piding: Die Molkerei Berchtesgadener Land verbessert zur Biofach 2021 die Optik ihrer Bio-Fruchtquarks und führt die neue Sorte faire Mango ins Sortiment ein. Die Genossenschaftsmolkerei setzt damit ihr Engagement für faire Partnerschaften konsequent fort. Nach Milch, Zucker, Kakao und Bananen bezieht die Molkerei Berchtesgadener Land auch die Mangofruchtzubereitung ausschließlich in Naturland Fair Qualität. Neben dem Mango-Pfirsich-Fruchtjoghurt ergänzt ab Februar nun ein fairer Mango-Fruchtquark im 150g Zweikomponentenbecher das Bio-Sortiment.

 

Die neue Sorte „Mango“ ergänzt ab Februar 2021 das Bio-Fruchtquark-Sortiment aus „Erdbeere“, „Heidelbeere“ und „Vanille“. So kommen alle Geschmäcker auf ihre Kosten. Alle Sorten werden aus wertvoller Milch von Naturland Höfen der Alpenregion gewonnen und ohne Aromazusatz und ohne Gelatine hergestellt. Für herrliche Cremigkeit enthalten die Fruchtquarks 4 Prozent Fett. Die Bio und Fair zertifizierten Mangos für die neue Sorte werden von der Erzeugergemeinschaft Phaladaayi Foundation aus dem Süden Indiens angebaut, in der 130 Kleinbauern organisiert sind. Sie setzen auf die frisch aromatische Sorte Alphonso. Das daraus hergestellte Fruchtpüree zeichnet sich durch seine besonders gute Konsistenz aus.

 

Neue Optik und neue Sortierungen

Mit der Einführung der neue Sorte Mango wurde das Verpackungsdesign der Fruchtquarks überarbeitet. Der Blauton der Bio-Range ist etwas aufgehellt und wirkt optisch dadurch frischer. Die Früchte tauchen nun appetitlich in eine cremig weiße Quarkmasse ein. Der für Quark typische hohe Proteingehalt wird mit dem Flash „proteinreich“ für die Verbraucher deutlich herausgestellt. Eine farbige Banderole an der Becheroberkante unterstützt die Sortenunterscheidung.

 

Alle Bio-Fruchtquarks sind im nachhaltigen 150g Zweikomponentenbecher verpackt. Die Pappmanschette besteht aus Papier, das zu 100 Prozent aus nachhaltiger Forstwirtschaft gewonnen wird. Der dünne Kunststoffbecher ist nicht beschichtet und daher zu 100 Prozent wiederverwertbar, genauso wie der Aluminiumdeckel, der im Alu-Container entsorgt werden kann.

 

Erhältlich sind die Bio-Fruchtquarks Erdbeere und Heidelbeere in einer gemischten 8er Steige. Vanille und die neue Sorte Mango dagegen werden sortenrein in der 8er Steige angeboten. Mit der Einführung der Variante „Mango“ wird die Sorte „Sauerkirsche“ ersetzt. Die unverbindliche Preisempfehlung für den 150g Becher liegt bei 0,89 Euro.

2568 Zeichen inkl. Leerzeichen 41 Zeilen

 

10 Jahre Naturland Fair Engagement der Molkerei Berchtesgadener Land

>> 2010: Erste Molkerei mit Naturland Fair Zertifizierung für das gesamte Naturland Produktsortiment.

>> 2013: Bio-Zucker wird zu 100 % aus Fair Trade-Qualität der Kooperative Manduvirá in Paraguay bezogen.

>> 2014: Umstellung des Bio-Kakaos der Alpenzwerg Schokomilch auf 100 Prozent Fair Trade-Qualität der Kooperative COOPROAGRO aus der Dominikanischen Republik.

>> 2015: Die Bio-Bananen für den Alpenzwerg Kinderjoghurt und den Frucht & Knusper Joghurt entsprechen zu 100 Prozent Fair Trade-Qualität der Kooperative Urocal aus Ecuador.

>> 2018/2021: Für den Frucht-Bioghurt und den neu im Februar 2021 eingeführten Fruchtquarksorte Mango wird ausschließlich Mangopüree in Naturland Fair Qualität der Erzeugergemeinschaft Phaladaayi Foundation aus Indien verwendet.

 

Bildtext:
1: Ab Februar 2021 erhältlich: der Berchtesgadener Land Bio-Fruchtquark mit Mangos aus fairem Handel im nachhaltigen 150g Zweikomponentenbecher. Bildquelle: Molkerei Berchtesgadener Land

 
2:  Kleinbauern der Erzeugergemeinschaft Phaladaayi Foundation aus dem Süden Indiens liefern Naturland Fair zertifiziertes Mangopüree für die Berchtesgadener Land Mango-Produkte. Bildquelle: Naturland


3: Zur Herstellung der fairen Mangofruchtzubereitung für die Berchtesgadener Land Produkte wird die besonders aromatische Mangosorte Alphonso verwendet. Bildquelle: Agrana

 

 

 

 

bsh

Redaktion

Barbara Steiner-Hainz

Tel.: +49 8651 7004-1150
Fax: +49 8651 7004-1199
E-Mail: barbara.steiner-hainz@molkerei-bgl.de