Naturjoghurt-Familie wächst weiter
10. December 2019

Naturjoghurt-Familie wächst weiter

Molkerei Berchtesgadener Land führt fettarmen cremigen Naturjoghurt im 150g Zweikomponentenbecher ein

Natürlich und nachhaltig: Diese Eigenschaften wünschen sich immer mehr Verbraucher für ihre Nahrungsmittel. Dieser Trend zeigt sich auch im Joghurtmarkt: Während Fruchtjoghurt seit einigen Jahren verliert, ist der Naturjoghurtmarkt stabil. Die Molkerei Berchtesgadener Land rundet daher das breite Naturjoghurt-Sortiment ab und ergänzt ab Feb-ruar 2020 das grüne Premiumsortiment um einen mild gesäuerten 150g cremi-gen Naturjoghurt mit 1,5% Fett.

Deutschlands Konsumenten greifen weiterhin gerne auf die gesunden, ursprüngli-chen Natur-Produkte zu. Die Molkerei Berchtesgadener Land bedient diese Nach-frage mit einem breiten Sortiment: Naturjoghurt gibt’s in sechs verschiedenen Fett-stufen (0,7%, 1,5%, 1,7%, 3,5%, 3,8% und 4%), in konventioneller und anerkannt ökologischer Qualität, mit sowie ohne Laktose und natürlich in unterschiedlichen Ge-bindegrößen (150g, 400g, 500g, 5kg). Fettarmer cremiger Naturjoghurt wurde bisher nur im 500g Becher angeboten. Auf vielfachen Kundenwunsch wird nun zum Febru-ar 2020 das Produkt zusätzlich im 150g Zweikomponentenbecher ins konventionelle Sortiment aufgenommen.

Wie für das grüne Premiumsortiment der Molkerei Berchtesgadener Land kenn-zeichnend ist, gilt auch hier: Der Joghurt wird aus wertvoller Milch hergestellt, die von Bauernhöfen der Alpenregion zwischen Watzmann und Zugspitze stammt. Die Her-kunft aus der Alpenregion wird durch das Bergpanorama auf der Papiermanschette außen grafisch illustriert. Das ganze Milcheinzugsgebiet findet der Verbraucher zu-dem auf der Innenseite der fsc-zertifizierten Pappmanschette. Zusätzlich werden die Verbraucher dort auf die richtige Art der Entsorgung hingewiesen.
Die traditionelle, grasbasierte Fütterung der Kühe gibt der Milch als Hauptrohstoff für das Produkt ihren besonders guten Geschmack. Die wertvollen Milchsäurekulturen ebenso wie die Milch werden garantiert gentechnikfrei erzeugt, sodass das Produkt mit dem Ohne-Gentechnik-Siegel gekennzeichnet ist.

Der cremig gerührte fettarme Naturjoghurt schmeckt pur, mit frischen Früchten oder mit Müsli unnachahmlich gut. Durch den milden Geschmack und die besonders cremige Konsistenz eignet er sich hervorragend zur Verfeinerung von Salatdressings und -saucen. Das Produkt wird ab Februar 2020 im 150g-Zweikomponentenbecher in der 10-er Steige angeboten. Die unverbindliche Preisempfehlung liegt bei 0,35 bis 0,39 €.
 


2523 Zeichen (inkl. Leerzeichen) 40 Zeilen

Bildtext:

(1)

Berchtesgadener Land erweitert Naturjoghurt-Range um fettarmen, cremigen Jo-ghurt mild im 150g Zweikomponentenbecher.

 

Bildquelle:

Molkerei Berchtesgadener Land
 

Bei Verwenden der Bilddateien bitte immer die Bildquelle angeben.

bsh

Redaktion

Barbara Steiner-Hainz

Tel.: +49 8651 7004-1150
Fax: +49 8651 7004-1199
E-Mail: barbara.steiner-hainz@molkerei-bgl.de