Marille-Löwenzahn-Milch

Marille-Löwenzahn-Milch

Mit Löwenzahnblüten

Zutaten für 2 Portionen

    Grundrezept Sirup

  • 200 ml Marillensaft bzw. Aprikosensaft
  • 200 ml frisch gepresster Orangensaft
  • 100 ml frisch gepresster Zitronensaft
  • 150 g Gelierzucker (3 zu 1)
  • Löwenzahnblüten

  • Zutaten für die Marille-Löwenzahn-Milch

  • 400 ml Vollmilch
  • 100 g Sauerrahm
  • 100 g Löwenzahnsirup
Drucken
Nährwerttabelle
Nährwerte pro Portion
Brennwert1155 kJ / 275 kcal kJ / 275 kcal
Fett12 g
Kohlenhydrate29 g
Eiweiß9 g
Broteinheit(en)2,4

Die Zubereitung

Schritt 1
 

Für den Sirup die Löwenzahnblüten gründlich waschen und in einem Sieb abtropfen lassen. Die Obstsäfte (Marillen- bzw. Aprikosensaft, Orangensaft und Zitronensaft) mit dem Gelierzucker und den Löwenzahnblüten in einen Topf geben und zum Kochen bringen. 20 Minuten köcheln und ziehen lassen und anschließend passieren und in Flaschen oder Gläser abfüllen.

 

Schritt 2
 

Für die Marille-Löwenzahn-Milch 100 g Sirup zusammen mit der Milch und dem Sauerrahm in einen hohen Behälter geben und mit einem Stabmixer kurz mixen. In zwei Gläser verteilen.

 

Tipp
 

Wer es noch süßer mag, gibt nach Belieben mehr Sirup hinzu.

Wir wünschen einen guten Appetit!