Rezepte

Walnusstaler

Bewerten Sie dieses Rezept

Zutaten für 80 Stück
  • 270 g Mehl
  • 75 g Zucker
  • 1 Pck. Vanillezucker
  • 130 g gemahlene Walnüsse
  • 0.5 TL Backpulver
  • 200 g Butter
  • 1 Ei
  • 200 g Aprikosenmarmelade
  • 120 g Puderzucker
  • 3 EL Rum
  • 80 halbe Walnüsse (oder viertel)

Und so einfach geht‘s

Zubereitung

Backzeit: 7-9 Minuten Kühlzeit: 4 Stunden
  1. Aus Mehl, Zucker, Vanillezucker, gemahlenen Walnüssen, Backpulver, Butter und Ei einen Mürbteig kneten und diesen anschließend ca. 4 Stunden kalt stellen.

  2. Den Teig dünn auswellen und runde Taler ausstechen. Auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und im vorgeheizten Backofen bei 180 °C ca. 7-9 Min. lichtgelb backen. Anschließend auskühlen lassen.

  3. Aprikosenmarmelade gut durchrühren und je 2 Taler mit der Marmelade zusammensetzen.

  4. Aus gesiebtem Puderzucker und Rum eine Glasur herstellen, bei Bedarf noch etwas Wasser zugeben. Die Taler damit glasieren und je eine halbe/viertel Walnuss draufsetzen. Anschließend trocknen lassen.

Wir wünschen guten Appetit!

  • Einkaufsliste
  • Nährwerttabelle
  • Weiterempfehlen

Nährwerte

Walnusstaler

Durchschnittliche Nährwerte pro Portion:

Energie  233 kJ / 56 kcal
Fett  2,6 g
Kohlenhydrate  6,8 g
Eiweiß  0,8 g
Broteinheit(en)  0,6
Walnusstaler

Einkaufsliste

Walnusstaler

Zutaten für 80 Stück

Alles auswählen | Auswahl löschen

Einkaufsliste mailen


*Ihre Daten werden wir nicht weitergeben und nicht verkaufen.

Weiterempfehlen