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Walnusslebkuchen

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Zutaten für 55 Stück
  • 70 g weiche Butter
  • 150 g Zucker
  • 2 Eier
  • 1 TL Lebkuchengewürz
  • 1 EL Kakao
  • 50 g Orangeat (fein gehackt)
  • 50 g Zitronat (fein gehackt)
  • 1 Bio-Zitrone (Abrieb Schale)
  • 200 g gemahlene Walnüsse
  • 250 g Mehl
  • 1 Pck. Backpulver
  • 125 ml Milch
  • Oblaten (5 cm Durchmesser)
  • 55 halbe Walnüsse
  • 200 g Puderzucker
  • 5 EL Rum

Und so einfach geht‘s

Zubereitung

Backzeit: 20-25 Minuten
  1. Butter und Zucker mit einem gehäuften TL Lebkuchengewürz und der abgeriebenen Zitronenschale schaumig rühren. Eier nach und nach zugeben und weiterrühren. Mehl, Orangeat, Zitronat, Kakao, Backpulver, Nüsse und Milch zugeben und zu einer geschmeidigen Masse rühren.

  2. Die Masse auf die Oblaten streichen und je eine halbe Walnuss draufsetzen. Bei 160 °C ca. 20-25 Minuten backen.

  3. Die Lebkuchen auskühlen lassen. Inzwischen aus gesiebtem Puderzucker und Rum eine Glasur herstellen, bei Bedarf noch etwas Wasser zugeben. Die Lebkuchen damit glasieren.

Wir wünschen guten Appetit!

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Nährwerte

Walnusslebkuchen

Durchschnittliche Nährwerte pro Portion:

Energie  298 kJ / 71 kcal
Fett  2,3 g
Kohlenhydrate  10 g
Eiweiß  1,6 g
Broteinheit(en)  0,9
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