Rezepte

Schneller Schichtkuchen mit
Kirschen im Glas

Bewerten Sie dieses Rezept

Zutaten für
Portionen
  • Fruchtmischung
  • 200 g Kirschen, Himbeeren,
    Erdbeeren oder
    eingemachte Kirschen
  • 2 EL Himbeersirup
  • 50 g Zucker
  • 1 TL Kartoffelmehl
  • Joghurtmischung
  • 500 g Fit-Joghurt 0,7%
  • 50 g Zucker
  • 1 Päck. Vanillezucker
  • 2–3 EL Orangensaft
  • Außerdem
  • 12 Löffelbiskuits
  • 1 Zweig Minze

Und so einfach geht‘s

Zubereitung

  1. Die Kirschen waschen, putzen und entkernen. In einem Topf Himbeersirup mit dem Zucker in 100 ml Wasser aufkochen. In einer Tasse 2 Esslöffel kaltes Wasser mit dem Kartoffelmehl glatt rühren. Mit dem Kartoffelmehl den Himbeersirup-Sud leicht abbinden und aufkochen lassen. Zum Schluss den Sud vom Herd nehmen, die Kirschen dazugeben, unterheben und abkühlen lassen.

  2. In einer Schüssel den Joghurt mit Zucker, Vanillezucker und Orangensaft glatt rühren.

  3. Die Löffelbiskuits in Scheiben schneiden. Die Hälfte davon in 6 kleine Weckgläser verteilen. Abwechselnd mit einem Löffel Kirschen und Joghurt einfüllen. Die übrigen Biskuitscheiben darauf verteilen und mit Kirschen und Joghurt abschließen.

  4. Zum Schluss mit Minze garnieren.

Wir wünschen guten Appetit!

  • Einkaufsliste
  • Nährwerttabelle
  • Weiterempfehlen

Nährwerte

Schneller Schichtkuchen mit
Kirschen im Glas

Durchschnittliche Nährwerte pro Portion:

Energie  702 kJ / 168 kcal
Fett  1,3 g
Kohlenhydrate  32 g
Eiweiß  6 g
Broteinheit(en)  2,6
Schneller Schichtkuchen mit<br>Kirschen im Glas

Einkaufsliste

Schneller Schichtkuchen mit
Kirschen im Glas

Zutaten für
Portionen

Alles auswählen | Auswahl löschen

Einkaufsliste mailen


*Ihre Daten werden wir nicht weitergeben und nicht verkaufen.

Weiterempfehlen