Rezepte

Pfauenaugen

Bewerten Sie dieses Rezept

Zutaten für
Stück
  • Mürbteig
  • 200 g Mehl Type 405
  • 60 g Zucker
  • 1 Pck. Vanillezucker
  • 1 Eigelb
  • 125 g Butter
  • etwas abgeriebene Bio-Zitronenschale
  • Belag
  • 2 Eiweiß
  • 100 g Zucker
  • 100 g Kokosraspeln
  • 1 Prise Salz
  • 0.5 Zitronenschale (bio)
  • 100 g rote Marmelade (Himbeere oder Johannisbeere)

Und so einfach geht‘s

Zubereitung

Kühlzeit: 4 Stunden
  1. Aus Mehl, Zucker, Vanillezucker, Eigelb, Butter und abgeriebener Zitronenschale einen Mürbteig kneten. Anschließend in Folie wickeln und mindestens 4 Stunden kalt stellen.

  2. Für den Belag Eiweiß mit Zucker und einer Prise Salz steif schlagen. Anschließend Kokosraspeln und Zitronenabrieb vorsichtig mit dem Schneebesen unterheben.

  3. Den Mürbteig ausrollen, runde Taler ausstechen, auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen. Die Kokosmasse in einen Spritzbeutel füllen und außen am Rand der Taler einen Ring aufspritzen. Im vorgeheizten Backofen bei ca. 165 °C ca. 10 Minuten backen. Anschließend auskühlen lassen.

  4. Die Marmelade in einen kleinen Topf geben, unter Rühren vorsichtig erhitzen und anschließend in die innere Rundung (Auge) der Taler einfüllen.

Wir wünschen guten Appetit!

  • Einkaufsliste
  • Nährwerttabelle
  • Weiterempfehlen

Nährwerte

Pfauenaugen

Durchschnittliche Nährwerte pro Portion:

Energie  161 kJ / 38,5 kcal
Fett  1,8 g
Kohlenhydrate  4,7 g
Eiweiß  0,5 g
Broteinheit(en)  0,4
Pfauenaugen

Einkaufsliste

Pfauenaugen

Zutaten für
Stück

Alles auswählen | Auswahl löschen

Einkaufsliste mailen


*Ihre Daten werden wir nicht weitergeben und nicht verkaufen.

Weiterempfehlen