Rezepte

Nougattaler

Bewerten Sie dieses Rezept

Zutaten für 75 Stück
  • 250 g Mehl
  • 75 g Zucker
  • 1 Pck. Vanillezucker
  • 150 g gemahlene Haselnüsse
  • 0.5 TL Backpulver
  • 200 g Butter
  • 1 Ei
  • 100 g Nougatmasse
  • 60 g Schokoglasur
  • 60 g Haselnussglasur

Und so einfach geht‘s

Zubereitung

Backzeit: 10 Minuten Kühlzeit: 2 Stunden
  1. Aus Mehl, Zucker, Vanillezucker, gemahlenen Haselnüssen, Backpulver, Butter und Ei einen Mürbteig kneten und ca. 2 Stunden kalt stellen.

  2. Den Teig dünn ausrollen und Taler ausstechen, auf ein mit Backpaier belegtes Backblech legen und im vorgeheizten Backofen bei 180 °C ca. 10 Min. backen. Anschließend auskühlen lassen.

  3. Für die Füllung Nougatmasse erwärmen und die Taler damit zusammensetzen. Anschließend mit Schoko- und Haselnussglasur überspindeln.

Wir wünschen guten Appetit!

  • Einkaufsliste
  • Nährwerttabelle
  • Weiterempfehlen

Nährwerte

Nougattaler

Durchschnittliche Nährwerte pro Portion:

Energie  296 kJ / 71 kcal
Fett  4,6 g
Kohlenhydrate  5,6 g
Eiweiß  1 g
Broteinheit(en)  0,5
Nougattaler

Einkaufsliste

Nougattaler

Zutaten für 75 Stück

Alles auswählen | Auswahl löschen

Einkaufsliste mailen


*Ihre Daten werden wir nicht weitergeben und nicht verkaufen.

Weiterempfehlen