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Nougatstangen

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Zutaten für 80 Stück
  • Für den Teig
  • 225 g Butter
  • 100 g Puderzucker, gesiebt
  • 1 Pck. Vanillezucker
  • 3 Eigelb
  • 2 Msp. gemahlener Zimt
  • 200 g Mehl
  • 40 g Kakaopulver
  • 1 gestr. TL Backpulver
  • 125 g gemahlene, geröstete Haselnusskerne
  • Für die Füllung
  • 100 g Nuss-Nougatmasse
  • Für den Guß
  • 200 g dunkle Schokoglasur
  • 50 g Nussglasur

Und so einfach geht‘s

Zubereitung

Backzeit: 10 Minuten
  1. Butter geschmeidig rühren, nach und nach Puderzucker, Vanillezucker, Eigelb und Zimt unterrühren.

  2. Mehl mit Kakaopulver und Backpulver mischen, sieben und esslöffelweise unterrühren. Gemahlene, geröstete Haselnusskerne unterheben.

  3. Den Teig in einen Spritzbeutel mit gezackter Tülle füllen, etwa 4 cm lange Stangen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech spritzen.

  4. Im vorgeheizten Backofen bei 180 °C ca. 10 Minuten backen, anschließend auskühlen lassen.

  5. Für die Füllung Nuss-Nougatmasse erwärmen und geschmeidig rühren. Die Hälfte der erkalteten Plätzchen auf der Unterseite damit bestreichen, die übrigen darauf legen, gut andrücken.

  6. Anschließend die Stangenenden in Schokoglasur tauchen und mit Nussglasur überspindeln.

Wir wünschen guten Appetit!

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Nährwerte

Nougatstangen

Durchschnittliche Nährwerte pro Portion:

Energie  284 kJ / 68 kcal
Fett  4,2 g
Kohlenhydrate  5,6 g
Eiweiß  1,3 g
Broteinheit(en)  0,5
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