Rezepte

Marzipanherzen

Bewerten Sie dieses Rezept

Zutaten für 80 Stück
  • Teig
  • 400 g Mehl
  • 120 g Zucker
  • 2 Pck. Vanillezucker
  • 2 Eigelb
  • 250 g Butter
  • 1 Msp. Zitronenaroma
  • Füllung
  • 150 g Marzipan
  • 2 EL Aprikosenmarmelade
  • Glasur
  • 200 g Vanilleglasur
  • 50 g gehackte Pistazien

Und so einfach geht‘s

Zubereitung

Backzeit: 7-9 Minuten Kühlzeit: 2 Stunden
  1. Mehl, Zucker, Vanillezucker, Eigelbe, Butter und Zitronenaroma auf ein Backbrett geben und daraus mit den Händen einen Mürbteig kneten. Anschließend den Teig ca. 2 Stunden kalt stellen.

  2. Den Teig dünn auswellen und Herzen ausstechen. Auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und im vorgeheizten Backofen bei ca. 180 °C ca. 7-9 Min. goldgelb backen. Anschließend auskühlen lassen.

  3. Für die Füllung Marzipan mit etwas Aprikosenmarmelade mit dem Handrührgerät zu einer cremigen Masse rühren.

  4. Je 2 Herzen mit der Marzipanmasse zusammensetzen und mit Vanilleglasur glasieren und mit gehackten Pistazien garnieren.

Wir wünschen guten Appetit!

  • Einkaufsliste
  • Nährwerttabelle
  • Weiterempfehlen

Nährwerte

Marzipanherzen

Durchschnittliche Nährwerte pro Portion:

Energie  296 kJ / 71 kcal
Fett  4,1 g
Kohlenhydrate  6,9 g
Eiweiß  1,1 g
Broteinheit(en)  0,6
Marzipanherzen

Einkaufsliste

Marzipanherzen

Zutaten für 80 Stück

Alles auswählen | Auswahl löschen

Einkaufsliste mailen


*Ihre Daten werden wir nicht weitergeben und nicht verkaufen.

Weiterempfehlen