Rezepte

Haselnusslebkuchen

Bewerten Sie dieses Rezept

Zutaten für 55 Stück
  • 70 g weiche Butter
  • 150 g Zucker
  • 2 Eier
  • 1 TL Lebkuchengewürz
  • 1 EL Kakao
  • 50 g Orangeat (fein gehackt)
  • 50 g Zitronat (fein gehackt)
  • 1 Bio-Zitrone (Abrieb Schale)
  • 200 g gemahlene Haselnüsse
  • 250 g Mehl
  • 1 Pck. Backpulver
  • 125 ml Milch
  • Oblaten (5 cm Durchmesser)
  • 200 g Schokoladenglasur

Und so einfach geht‘s

Zubereitung

Backzeit: 20-25 Minuten
  1. Butter und Zucker mit einem gehäuften TL Lebkuchengewürz und der abgeriebenen Zitronenschale schaumig rühren. Eier nach und nach zugeben und weiterrühren. Mehl, Orangeat, Zitronat, Kakao, Backpulver, Nüsse und Milch zugeben und zu einer geschmeidigen Masse rühren.

  2. Die Masse auf die Oblaten streichen und bei 160 °C ca. 20-25 Minuten backen.

  3. Die Lebkuchen auskühlen lassen und mit Schokoglasur glasieren.

Wir wünschen guten Appetit!

  • Einkaufsliste
  • Nährwerttabelle
  • Weiterempfehlen

Nährwerte

Haselnusslebkuchen

Durchschnittliche Nährwerte pro Portion:

Energie  351 kJ / 84 kcal
Fett  4,1 g
Kohlenhydrate  10 g
Eiweiß  1,5 g
Broteinheit(en)  0,8
Haselnusslebkuchen

Einkaufsliste

Haselnusslebkuchen

Zutaten für 55 Stück

Alles auswählen | Auswahl löschen

Einkaufsliste mailen


*Ihre Daten werden wir nicht weitergeben und nicht verkaufen.

Weiterempfehlen