Rezepte

Apfelschnee mit Vanille

Bewerten Sie dieses Rezept

Zutaten für
Portionen
  • 4 Äpfel
  • 250 ml Wasser
  • 120 g Zucker
  • 1 Vanilleschote
  • 250 ml Fit-Milch 0,7%
  • 1 Apfel zum Garnieren
  • 4 Zweige Zitronenmelisse

Und so einfach geht‘s

Zubereitung

  1. Äpfel waschen, schälen, entkernen und klein schneiden. In einem Topf 250 ml Wasser mit dem Zucker zum Kochen bringen; die Äpfel hineingeben und im geschlossenen Topf auf kleiner Hitze weich dünsten und in eine Schüssel geben. Vanilleschote halbieren, das Mark herauskratzen und zu den Äpfeln geben.

  2. Milch erwärmen und mit einem Pürierstab oder Schneebesen aufschäumen. Die Äpfel mit einem Pürierstab pürieren. Den Milchschaum unterheben, mit etwas Zucker süßen. Apfelschnee auf vier Schalen verteilen und mit Apfelspalten und Zitronenmelisse garnieren.

Wir wünschen guten Appetit!

  • Einkaufsliste
  • Nährwerttabelle
  • Weiterempfehlen

Nährwerte

Apfelschnee mit Vanille

Durchschnittliche Nährwerte pro Portion:

Energie  928 kJ / 222 kcal
Fett  1 g
Kohlenhydrate  50 g
Eiweiß  2,4 g
Broteinheit(en)  3,9

Einkaufsliste

Apfelschnee mit Vanille

Zutaten für
Portionen

Alles auswählen | Auswahl löschen

Einkaufsliste mailen


*Ihre Daten werden wir nicht weitergeben und nicht verkaufen.

Weiterempfehlen