Unsere Molkerei

1927 haben einige Landwirte aus dem Gemeindegebiet sich entschlossen, die von ihnen erzeugte Milch nicht nur als Rohmilch direkt zu verkaufen, sondern sie selbst traditionell zu verarbeiten. Deshalb gründeten sie vor 88 Jahren unsere Molkerei-Genossenschaft.

Diese Liebe zur traditionell hergestellten Milch und die genossenschaftliche Organisation unserer Molkerei Berchtesgadener Land spiegeln sich auch heute noch maßgeblich in der Qualität unserer hochwertigen Produkte für Sie wider. 

Wir sagen JA zu Fortschritt und Modernität

… aber nur, wenn sie dazu beitragen, in Ihrem Interesse unsere Milchprodukte noch sicherer und schonender zu veredeln.

Unser Erfolgsgeheimnis ist beste Qualität

Beste Qualität ist unser Geschäft

Unsere Bergbauern- und Bio-Alpenmilch-Produkte erfüllen für Sie als moderne Verbraucher die beiden wichtigsten Qualitätskriterien: sie sind gesunde Naturprodukte mit ausgeprägt gutem Geschmack.

Unsere Sorgfalt macht den Unterschied.

All unsere Produkte stellen wir selbstverständlich ausschließlich in unserer Molkerei Berchtesgadener Land und aus frischer Milch aus der Region her.

Unseren Rohstoff Milch veredeln wir für Sie mit altbewährten und besonders schonenden Herstellungsmethoden unter strenger Aufsicht unserer erfahrenen Molkereimeister. Dabei garantieren Ihnen unsere hochmodernen Gebäude und Anlagen höchste Hygienekriterien und unsere Produkte sind durch strenge Qualitätskontrollen gesichert.

Umfassende Prüfungen testieren unseren Produkten ein „sehr gut“.

Strenge Kontrollen externer Fachleute gewährleisten Ihnen unsere hohen Qualitätsansprüche. Deshalb entspricht unser durchgängiges Qualitätsmanagementsystem selbstverständlich dem Internationalen Lebensmittelstandard IFS sowie dem britischen Lebensmittelstandard BRC (British Retail Consortium).