Schrimps-Cocktail

Schrimps-Cocktail

Mit Chili-Joghurtdressing

Zutaten für 4 Portionen

  • 500 g Fit-Joghurt
  • 1 gelbe Paprikaschote
  • 1 rote Paprikaschote
  • 4 Kopfsalatblätter
  • 1 EL Tomatenketchup
  • Salz, Zucker, Pfeffer aus der Mühle
  • Worcester Sauce
  • 0,5 TL Thymian-Blättchen
  • 0,5 Bio-Zitrone (Saft)
  • wenig Chilipulver
  • 250 g Bio-Garnelen (Shrimps), servierfertig, gekocht
Drucken
Nährwerttabelle
Nährwerte pro Portion
Brennwert786 kJ / 188 kcal
Fett3 g
Kohlenhydrate17 g
Eiweiß11 g
Broteinheit(en)1,2

Die Zubereitung

Zubereitungszeit: 30 Min.

Schritt 1
 

Die Paprikaschoten halbieren, putzen, entkernen, waschen und das Fruchtfleisch in kleine Würfel schneiden. Die Salatblätter, verlesen, waschen und trockenschleudern.

 

Schritt 2
 

Für das Chili-Joghurtdressing den Joghurt mit dem Tomatenketchup und dem Zitronensaft in einer Schüssel glatt rühren. Mit Salz, Zucker und Pfeffer aus der Mühle würzen und mit Worcester Sauce, Thymian und wenig Chilipulver würzig und pikant abschmecken.

 

Schritt 3
 

Die Shrimps in ein Sieb geben und mit warmen Wasser abbrausen. Abtropfen lassen und auf Küchenpapier abtrocknen. Die Shrimps in das Dressing geben und gut durchmengen.

 

Schritt 4
 

Teller oder in Gläser legen, die Paprikawürfel und die Shrimps mit dem Chili-Joghurtdressing darauf anrichten.

 

Wir wünschen einen guten Appetit!

Unsere Website verwendet Cookies. Mehr Informationen finden Sie in unserer Datenschutzerklärung.