Frucht-Power-Smoothies

Frucht-Power-Smoothies

Mit Fit-Joghurt

Zutaten für 2 Portionen

    Power Basis

  • 500 g Fit-Joghurt
  • 200 ml Fit-Milch
  • 1 EL Braunhirse
  • 2 EL Feine Haferflocken
  • 1 EL Honig, Zucker oder Ahornsirup
  • Für die Varianten

  • 1 Mango oder
  • 4 Aprikosen oder
  • 250 g Heidelbeeren oder
  • 300 g Erdbeeren oder
  • 250 g Himbeeren oder
  • 2 Pfirsiche
  • Minze zum Garnieren
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Nährwerttabelle
Nährwerte pro Portion
Brennwert982 kJ / 235 kcal
Fett2 g
Kohlenhydrate43 g
Eiweiß13 g
Broteinheit(en)3,6

Die Zubereitung

Power Basis
 

Die Milch mit der Braunhirse und den Haferflocken in einen Mixbecher geben. Honig, Zucker oder Ahornsirup nach Geschmack zufügen und fein pürieren. Den Joghurt zufügen, durchmixen und in zwei hohe Gläser füllen. Die Fruchtzubereitung darauf verteilen und unterrühren. Das Glas mit der vorbereiteten Garnitur dekorieren und gleich servieren.

 

Mango
 

1 Mango waschen, entkernen, zwei Spalten abschneiden und für die Garnitur bei Seite legen. Die übrige Frucht schälen, klein schneiden und mit 1 bis 2 EL Ahornsirup fein pürieren.

 

Aprikosen
 

4 Aprikosen waschen, halbieren, entkernen und mit 1 bis 2 EL Zucker pürieren. Den Smoothie mit je einem Minzeblatt garnieren.

 

Heidelbeeren
 

250 g Heidelbeeren waschen, einige Heidelbeeren für die Garnitur auf zwei Spieße stecken und mit Minze verzieren. Die übrigen Heidelbeeren mit 1 EL Honig fein pürieren.

 

Erdbeeren
 

300 g Erdbeeren waschen, 2 Erdbeeren zum Garnieren aufheben. Die übrigen putzen und mit 1 bis 2 EL Zucker fein pürieren.

 

Himbeeren
 

250 g Himbeeren waschen, einige für die Garnitur auf zwei Spieße stecken. Restliche Himbeeren mit 1 EL Honig fein pürieren.

 

Pfirisch
 

2 Pfirsiche waschen, entkernen, zwei Spalten für die Garnierung zurückhalten. Die übrigen Früchte mit der Schale und 1 bis 2 EL Zucker fein pürieren.

Wir wünschen einen guten Appetit!

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